Образовательные вебинары для врачей в рамках системы НМО

Стадия проекта: активный

Статус проекта: бесплатный

Партнер проекта: стать партнером

Цель проекта: повышение образовательного уровня врачей при помощи дистанционных программ от ведущих специалистов в различных областях медицины. Проводятся в рамках проекта Румедо.

Целевая аудитория: врачи, провизоры, фельдшеры.

Описание проекта:

Вебинар – современный способ дистанционного обучения. Ведущий рассказывает, а участники слушают выступление и наблюдают за действиями лектора на экранах своих компьютеров или мобильных устройств. Вебинары становятся все более популярными, постепенно вытесняя оффлайновые тренинги и конференции. Это удобно для всех участников коммуникации: слушателям не нужно тратить время и силы на дорогу, организаторам мероприятия не нужно заботиться о просторной аудитории, которая смогла бы вместить всех желающих. Вебинар можно посмотреть в записи, если просмотр в режиме онлайн по какой-то причине невозможен.

На портале Румедо регулярно проводятся вебинары с участием крупных специалистов в сфере медицины – профессоров и доцентов ведущих университетов и научно-исследовательских центров России. В ходе вебинара слушатели могут задавать вопросы лектору в чате. Техническая поддержка работает во все время проведения вебинара и оперативно реагирует при возникновении неполадок. После окончания вебинара его запись хранится на портале Румедо с возможностью круглосуточного доступа. Некоторые вебинары аккредитованы в системе НМО и за их прохождение учащиеся получают баллы (ЗЕТы).

Все вебинары портала Румедо доступны бесплатной основе. С 2016 года было проведено 350 вебинаров, из них 160 – аккредитованные Советом НМО. Вебинары прослушали более 39 000 пользователей; 2230 из них получили баллы НМО. Эти цифры отражают реальную заинтересованность медицинской общественности в проведении таких образовательных мероприятий. Задача на 2019-2020 гг. – проведение 116 тематических вебинаров с привлечением не менее 70 000 слушателей.

Поскольку проект некоммерческий, реализация задач проекта напрямую зависит от возможностей наших партнеров и соинвесторов. Получение гранта позволило бы привлекать к проведению вебинаров лучших  профессоров и специалистов. Это объясняется двумя причинами – четкое планирование предстоящих активностей проще вписать в график столь занятых людей заранее, а также – оплата  гонораров будет зависеть только от грантополучателя, вне зависимости от возможностей соинвесторов на данный момент, что значительно упростит взаимодействие и отношение между  лекторами и проектом в целом. На сегодняшний день многие уважаемые лекторы участвуют в проекте на безвозмездной основе, но это не может продолжаться вечно, а собственных инвестиций на это уже становится недостаточно.