Бесплатный образовательный портал для врачей — «Румедо».

Стадия проекта: активный

Статус проекта: бесплатный

Партнеры проекта: Макмах, НИИ антимикробной терапии, ООО «Фотолана» и другие.

Цель проекта: сделать медицинское образование качественным, доступным, а еще – удобным, ведь дистанционное обучение можно проходить в любой точке земного шара, в любое удобное время суток

Целевая аудитория: врачи, фельдшеры, провизоры, фармацевты.

Описание проекта:

Для пользователей портала Румедо регулярно проводятся дистанционные образовательные программы – вебинары, учебные электронные модули, мастер-классы, разборы клинических случаев, трансляции тематических конференций и пр. После завершения образовательной программы выдается диплом о повышении квалификации установленного образца (имеется образовательная лицензия ДПО). Ряд образовательных мероприятий проекта Румедо аккредитован в системе Совета НМО МЗ РФ, и за их прохождение учащиеся получают баллы (ЗЕТы).

В данный момент на проекте реализуются образовательные программы по 5 медицинским направлениям:

  • Школа антимикробной терапии
  • Школа интенсивной терапии
  • Школа гастроэнтерологии
  • Школа неврологических заболеваний
  • Школа провизоров и фармацевтов

Мир медицины не стоит на месте. Каждый день совершаются новые открытия, возникают прогрессивные методы лечения – и врачам просто необходимо узнавать о них как можно раньше! Нам есть, что рассказать современным врачам, и мы умеем это делать. Мало быть в курсе современных тенденций – нужно о них рассказать так, чтобы врачу было интересно, не просто интересно, а – захватывающе. Чтобы ему хотелось учиться дальше, чтобы это было не «из-под палки» и не только за ЗЕТы. Чтобы он применил полученные знания и – кто знает – спас на несколько жизней больше.

Над проектом Румедо работает целая команда профессионалов, «болеющих» за свое дело: медицинские методологи, дизайнеры, программисты, научные консультанты. В создании образовательных программ участвуют настоящие светила в сфере медицины – профессора и доценты ведущих университетов и научно-исследовательских центров России.

За 2018 год на портале было проведено более 3000 мероприятий (около 250 в месяц). Ежемесячно независимыми счетчиками регистрируется от 10 до 57 тысяч просмотров образовательных материалов. На портале зарегистрировано более 29 000 пользователей – медицинских специалистов разных профилей. Эти цифры отражают реальную заинтересованность врачей в информации, представленной на проекте.

Проект Румедо – полностью не  коммерческий. Мы за то, чтобы каждый врач имел доступ к знаниям – независимо от размера своего кошелька или от желания главврача оплачивать обучение сотрудника. Несмотря на то, что у проекта имеются собственные ресурсы, ему нужны значительные инвестиции, которые позволят  масштабировать и развить проект на максимальную мощность. Медицинская информация быстро устаревает и должна постоянно обновляться, а для этого необходима работа высококлассных профессионалов, которые смогут обеспечить достойный результат – и чье время стоит дорого.

В дальнейшем на проекте Румедо планируется увеличение числа вебинаров для врачей: терапевтов, инфекционистов, гастроэнтерологов, неврологов, анестезиологов и др., а также для провизоров и фармацевтов. Регулярно обновляется библиотека проекта – база отечественных и иностранных медицинских публикаций, доступная для всех пользователей Румедо. Планируется развитие медицинского телевидения с онлайн-трансляциями в режиме реального времени.

Сделать нужно еще очень много, но наши ресурсы не беспредельны. Поэтому получение гранта – вопрос существования и развития этого проекта в принципе.

Сайт проекта